学院召开招生工作专题会议
发布人:潘纯  发布时间:2022-06-29   浏览次数:8412


628日,学院召开招生工作专题会议。学院党委书记肇恒伟,党委副书记、纪委书记陶珑,党委委员、副院长吉小林出席会议。

肇恒伟在讲话中表示,部党委关于加强公安高等院校的教育、教学和管理以及院校创新发展作出了部署,冯延主任对学院的建设发展提出六项要求,招生工作作为学院发展的“生命线”,对学院未来健康发展起着至关重要的作用,也是学院综合办学实力的集中体现,要提高站位,增强大局意识,切实把思想统一到部党委的决策精神和指示要求上来,把招生工作放在学院高质量发展中谋划和思考,努力提升生源质量、优化招生结构、提高培养质量,为学院内涵发展夯实基础。肇恒伟要求,在深化招生改革的背景下,面对竞争性更强、关注度更高、挑战性更大的新形势,大家对招生就业工作面临的新形势、新问题、新挑战要有清醒的认识,认真学习政策、分析形势,采取有针对性的措施确保我校的生源质量不断提升。肇恒伟强调,2022年是学院全面深化改革,实现高质量发展的关键年,要准确把握新格局,善抓机遇、勤于思考、规划长远,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作举措,创新工作思路,推动学院招生工作再上新台阶。

陶珑表示,招生工作社会关注度高,广大考生和家长对招生工作期望值高,与会同志要统一思想,提高认识,严控“三关”,即政策关、质量关、廉洁关。严把招生质量,严守分数线底线,严格贯彻、落实招生“阳光工程”,阳光、高效、廉洁开展招生工作。

吉小林要求全体工作人员增强责任意识、站在学院全局的视角开展招生工作;要加强与各省招生教育考试院的沟通与联系,增强工作预见性,保证工作运行顺畅;要主动协调各省公安厅,积极参与招生面试环节,加强过程管理,确保招生计划落实完成;要在新高考改革的背景下多研究学习,弄通悟透高招政策;要面对矛盾不回避、不推诿、不拖沓,怀着热度和情感做好服务;要加强廉政建设,自觉接受监督,守住底线,做好阳光招生。

招生就业处处长侯召斌从录取前、中、后三个阶段九个方面汇报了学院近期招生工作情况,对接下来如何更好的开展招生工作进行了安排。

学院招生就业处、信息学院、信息中心相关负责同志参加了会议。