南京森林警察学院2021级新生报到须知
发布人:朱其德  发布时间:2021-09-24   浏览次数:10350

南京森林警察学院

2021级新生报到须知


根据公安部、教育部、中共江苏省委、江苏省人民政府关于疫情防控的各项决策部署,结合疫情防控实际情况,现将新生报到须知及防疫要求告知如下:

一、报到时间

我院新生报到时间为926日(星期日)。

受疫情影响暂缓报到的新生不得提前到校,到校时间另行通知。

各学院为迎接新同学做了精心准备,新生报到手册中有各大队新生服务群、学管老师联系方式,有问题请及时在群内咨询。

二、接站安排

地 点

接站人员及时间段

南京站

0000-0800  教师:陈子军   手机:15996275925
08
00-1600  教师:许  杰   手机:15251862110
16
00-2400  教师:杨战海   手机:18205179895

南京南站

0800-1300  教师:周  楠  手机:15801577265
13: 00-18
00  教师:闫德民   手机:18362916988
18
00-2300  教师:唐松泽   手机:13770558030

禄口机场

0000-0800  教师:李  建手机:15250990589
08
00-1600  教师:伏佩宣手机:13601439626
16
00-2400  教师:尹  柯 手机:15951657588


三、报到流程

(一)乘坐接站车辆的新生:

1.乘坐接站车辆前须核验苏康码、行程码、48小时内核酸报告等,测量体温,检查是否符合入校条件;收取《学生和家长疫情防控承诺书》、《告家长书》和《学生返校申请书》,途中及进入校园后仍需佩戴口罩。

2.车辆入校前请学生家长下车;

3.车辆停泊1号停车点:请住在ABCDF楼的学生下车;

4.车辆停泊2号停车点:请住在E楼的学生下车(全部为信息技术学院新生);

5.新生前往相应宿舍区楼前迎新点领取校园卡;

6.新生前往宿舍摆放物品;

7.携带本人身份证、录取通知书,由所属学生大队以20-30人为一组带往教学楼;

8.到教学楼北入口,凭身份证、录取通知书核验身份;

9.持身份证参加核酸检测;

10.领取军训物品;

11.经教学楼东入口带回宿舍区;

12.各大队新生军训动员。

(二)自行到校的新生:

1.经学校正门核验苏康码、行程码、48小时内核酸报告等,测量体温,检查是否符合入校条件;收取《学生和家长疫情防控承诺书》、《告家长书》和《学生返校申请书》。

2.新生前往各大队迎新点;

3.由迎新点志愿者带往宿舍区领取校园卡;

4.新生前往宿舍摆放物品;

5.携带本人身份证、录取通知书,由所属学生大队以20-30人为一组带往教学楼;

6.到教学楼北入口,凭身份证、录取通知书核验身份;

7.持身份证参加核酸检测;

8.领取军训物品;

9.经教学楼东入口带回宿舍区;

10.各大队新生军训动员。

(三)其他

入校前交通银行卡没有激活的新生,不必去校外办理,可于26日上午9:00以后到宿舍区C楼前,由银行工作人员现场办理。

26日下午230-300在警体馆一楼大厅集中办理“绿色通道”入学批准手续,请有需要的新生持书面申请前往。

为提高效率,在教学楼一楼分组发放军训物品,每300号为一组。新生本人的“服装编号”可扫码登录“新生服务网”查询。

四、注意事项

1.乘坐飞机、火车等公共交通工具的新同学,请根据新生报到手册里要求,及时登录“迎新系统”,填报交通方式、抵达时间等动态信息,便于接站安排。

2.做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医。

3.按照疫情防控有关要求,乘私家车到校报到的新生自行入校,由亲友送至学校正门(仙林宾馆对面)即可,车辆即停即走,家长不便进入校园,敬请谅解。

4.开学后实行封闭管理,请学生们提前自备生活学习所需的个人防护用品,包括至少14天用量的一次性医用口罩或医用外科口罩、消毒酒精棉片或免洗手消毒剂等。

以上须知请认真执行,祝新同学们旅途愉快,一切顺利!