黑龙江省关于进一步严格公安普通高等院校招生体检有关标准的通知(转)
发布人:朱其德  发布时间:2021-04-29   浏览次数:10

    根据公安部、教育部关于做好公安普通高等院校招生工作的有关要求,自2021年起,在我省公安普通高等院校招生体检中,将进一步严格执行公安部、教育部相关标准,坚持全面考核、综合评价、择优录取。

    一、不再签定视力矫正承诺书,现场体检任何一眼裸眼视力均为4.8及以上视为合格(包括术后矫正视力)。

    二、考生不得通过服用药物、使用器械等手段(如服用降血压药物、佩戴角膜塑形镜、使用拉伸增高器械等)弄虚作假,干扰体检结果。若存在上述情况,则体检结论为不合格,由此产生的取消公安普通高等院校招生录取资格、取消入学资格、取消学籍等后果由考生本人自行承担。

    三、考生对于本人“患病经历及有关情况”承诺存在不实情况,则体检结论为不合格,由此产生的取消公安普通高等院校招生录取资格、取消入学资格、取消学籍等后果,由考生本人自行承担。

    有关报考要求请关注“黑龙江省招生考试信息港”(网站地址:www.lzk.hl.cn)和“黑龙江省公安厅‘龙警网’”(网站地址:www.hljga.gov.cn)公安普通高等院校招生政治考察体检面试体能测评工作的相关公告,欢迎符合条件的考生报考。

    请各市(地)、县(市)公安局、教育局将此通知迅速转发至所辖各高中阶段教育学校和公安分局、派出所,并做好政策宣传解读工作,确保相关考生和家长知晓相关工作要求。

  咨询电话: 省公安厅0451-82696370

        省教育厅0451-53644431

 

  

         黑龙江省公安厅                  黑龙江省教育厅          

                        2021年1月18日

官网链接:https://www.lzk.hl.cn/gkpd/202101/t20210126_17558.htm