张治平常务副校长赴广东、海南省公安厅调研
发布人:潘纯  发布时间:2019-09-27   浏览次数:10

923日至26日,张治平常务副校长率警官培训中心和招生就业处负责人赴广东、海南省公安厅调研教育训练和招生就业工作。

广东省公安厅政治部王小平副主任和警训处、人事处负责同志参加了调研座谈。张治平常务副校长对广东省公安厅多年来对我校公安教育的支持表示感谢,并向与会人员重点介绍了学校的历史沿革、师资队伍、办学特色、优势专业等情况,希望在前期良好合作的基础上进一步加强合作交流,错位发展、优势互补,为广东省公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设继续贡献力量。王小平副主任谈到在广东省对标江苏教育的背景下,与我校在公安教育上有着很好的合作前景,我校在广东省的学校影响力、生源质量、毕业生表现得到普遍的认可。广东全省拥有16万警力,每年自然减员3000余人,可望在教育训练、优势专业委托培养等方面实现更深层次的合作。

在海南省公安厅,党委副书记、常务副厅长穆克瑞表示,立足服务海南省自贸区建设、海南智能岛建设、社会管控等对公安队伍的要求,立足海南作为唯一没有公安院校的实际,希望与我校的合作内容宽泛些、方式灵活些、质量提高些。合作的内容不仅包括招生,还要包含干部培训和警察培训;委托培养规模和质量均要提升;结合省内实际,在做好大练兵三年规划的基础上,做好服务保障,资源共享,加强双方的深度合作,在实现“管得好,放得开”式社会管控、数字海南、智慧警务、实战化训练等方面以更加灵活的方式互相支撑,优势互补。张治平常务副校长表示,会把海南省公安机关的工作实际和需求情况带回学校,动议学校党委行政开展有针对性的研究,对标对口,拿出可行性合作方案。

    海南省公安厅教育训练处、人事处负责同志还就招录体测、面试等环节进行了广泛的交流。