关于南京森林警察学院治安学(面向民航公安机关就业计划)招生工作的说明
发布人:潘纯  发布时间:2019-06-12   浏览次数:12432


报考南京森林警察学院所有专业的考生均须参加江苏省公安厅组织的政治考察、面试、体检和体能测试。意向报考治安学(面向民航公安机关就业计划)(以下简称空警专业)的考生请注意:

1.空警专业是南京森林警察学院为中国民用航空局公安局培养空中警察人才而增设的。考生的高考文化总分须达到江苏省本科第二批录取最低控制分数线,学业水平测试选测科目等级须达到BC(含)以上。因行业的特殊性,在满足普通公安专业体检标准的前提下,还应符合该专业的体检标准,具体标准及解读请登录学校网站查询:http://zsjyc.forestpolice.net/

2. 面试、体检和体能测试工作均在江苏警官学院进行。考生参加面试以及普通公安专业体检均合格后,还须参加空警专业的体检,该体检由学校委派专业体检机构进行。空警专业体检完成后,进行体能测试。

3.合格的考生名单将在南京森林警察学院和江苏省教育考试院网站上公示。面试、普通公安专业体检和体能测试均合格的考生可报考普通公安专业,其中,空警专业体检合格的考生可兼报普通公安专业和空警专业。

4.空警专业设有单独的院校代号:0207,考生如同时报考南京森林警察学院普通公安专业(院校代号:0206)和空警专业,须分两条院校志愿填报。因江苏实行的是平行志愿,建议学业水平测试选测科目等级为BC的、优先考虑空警专业的及分数优势不明显的考生将0207院校志愿排在前面。

5.投档到空警专业的考生,须经江苏省公安厅组织的政治考察,合格后方可录取。

6.空警专业学生就业时,参加公安联考成绩合格,且身体条件符合空警有关要求的,录用为中国民航空中警察(政法专项编,公务员),主要在一二线城市工作。

招收空中警察学生体检鉴定规范(试行) .doc