南森梦想计划 | 将我的警察故事说与你听
发布人:潘纯  发布时间:2019-03-18   浏览次数:95



十年寒窗苦,朝暮读圣贤,直至春风得意时,肩担忠诚守正义。2018年寒假,学校成功开展了南森梦想计划暨优秀学子回访母校活动,通过拜访恩师、举办宣讲会、发放纪念品等形式将南森的精神风貌和学生风采传播到数十所高中,引起极大反响。

  


南森梦想计划现场


2018年寒假,南森学子们怀着对南森的一片赤诚与热爱、怀着对母校的感恩与对家乡学弟学妹的责任,奔赴华东、华北、华南、华中、东北、西南、西北七大区,活动涉及中学包括江苏省南京市第九中学、上海市敬业中学、广东省梅州市蕉岭中学等数十所高中,注册人数354人,录入人数259人,报名人数171人!

  

此次回校宣讲,南森学子们将他们在南森的收获与成长、将自己的警察故事,毫无保留地分享给那些同他们当年一样怀揣着梦想却对未来的道路充满困惑与迷茫的学弟学妹们。



南森学长介绍学校概况



了帮助学弟学妹们更好地了解南森生活,南森学长在一张张精彩图集上指点江山。校园里盛开的樱花,骄阳下洒落的汗水,镜头前巧笑倩兮的面容,还有课堂上的专心致志、训练时的坚毅眼神,这些都是属于南森学子的警察故事



  

南森学长分享校园生活



跨过高考这道门槛,南森学子仍然不忘初心,带着经过南森熏陶之后的独特气质,将一腔热诚与自豪穿戴于身,投身于南森梦想计划,将学校的独特风骨和重大使命展现在学弟学妹的眼前,希望他们能在兵荒马乱的高三,跳出书山题海,看到一个新的世界,在千里之外感受南森之美,在这寒寒冬日收到一份特别的温暖。

  



学弟学妹现场提问、讨论


南森梦想计划完美收官,但其过程并不容易,甚至充满艰辛,但千里跋涉所得到的价值和意义却是不可估量的。

  

此次活动不仅是南森学子对学弟学妹的责任担当和对母校的感恩,也是南京森林警察学院与各高中的一次真情对话与交流。他们穿上藏青警服,回访母校,拜访恩师,传递警梦,为学弟学妹的梦想添上一抹藏青蓝。




南森梦想计划现场


受益的又何止是学弟学妹们,在活动过程中,南森学子们学会了如何恰当地展示自己的优点、如何将自己的经验分享传播给需要的人,学会了如何与别人协调沟通、合作共赢,也收获了一份份沉甸甸的真挚友谊。

  

华东地区部分学校图集








华北地区部分学校图集






合如冬日烈火,分如璀璨星空。这个寒冬,因为有了南森的热血青春故事而变得熠熠生辉。