辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位选择公告
发布人:朱其德  发布时间:2018-12-13   浏览次数:24

为做好全省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位选择工作,现将有关事项公告如下:

    一、职位选择人选的确定

我省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员笔试、面试、体检、体能测评、考察(政审)均合格的考生列为职位选择人选。

二、职位选择的时间、地点

(一)职位选择时间

职位选择的时间为1218日—21日,每天上午9:00开始,下午13:30开始。具体时间详见《面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位选择时间安排》。

(二)职位选择地点

职位选择地点为辽宁天都饭店二楼会议室(辽宁省沈阳市和平区南五马路238号)。

乘车路线:乘坐环路、239路、297路、135路、251路、134路、152路公交车到中兴街下车

三、职位选择

(一)职位选择方法

笔试、面试、资格审查、特殊标准体检、体能测试、考察(政审)等均合格的考生,按照笔试总成绩由高分到低分的顺序(如出现笔试总成绩相同的情况,依次按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试、面试成绩由高分到低分的顺序确定排名先后),在《辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位信息表》中选择符合招考条件的职位。前者如放弃职位选择,选择顺序依次递进。

职位选择后,发现有不符合录用规定的,取消其录用资格,所选择职位取消。职位选择时执行任职回避和公务回避规定。

职位选择工作分为2个阶段,即职位选择和调剂职位选择。

(二)职位选择程序

1.待选。考生在进入职位选择现场后在工作人员引导下领取《辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位选择登记表》和职位选择顺序号牌,在指定位置坐好,等候选择职位。

2.选择。

1)职位选择(第1阶段)。职位选择人员的确定:中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院和辽宁警察学院辽宁生源公安专业2018年应届毕业生且笔试、面试、资格审查、特殊标准体检、体能测试、体检、考察(政审)均合格的考生可以参加职位选择。

参加职位选择的考生,按照笔试总成绩由高分到低分的顺序(如出现笔试总成绩相同的情况,依次按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试、面试成绩由高分到低分的顺序确定排名先后),在《辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位信息表》(各职位明确设置辽宁生源或本市生源)中选择符合招考条件的职位。原则上每人不超过3分钟。

参加职位选择的考生在规定的职位选择场次选择,职位选择开始后仍未到达职位候选区的,视为自动放弃第1阶段职位选择。

2)调剂职位选择(第2阶段)。职位选择结束后,如有空余职位,省委组织部将对空余职位进行统计汇总后,进行调剂职位选择,调剂后的职位均为限辽宁生源,其他资格条件不变。

调剂职位选择人员的确定:放弃职位选择的考生、职位选择未有机会进行选择的考生,可参加调剂职位选择。

调剂职位选择按照笔试总成绩由高分到低分的顺序(如出现笔试总成绩相同的情况,依次按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试、面试成绩由高分到低分的顺序确定排名先后)选择符合招考条件的职位,原则上每人不超过3分钟。在职位选择中已经选定职位的考生不可参加调剂职位选择。放弃调剂职位选择的考生(含职位选择时放弃职位选择,又放弃调剂职位选择的考生),今后报考公安机关不再享受公安机关人民警察招录培养制度改革有关政策。

调剂职位选择的时间、地点另行通知。

如职位选择后无空余职位,将不再进行调剂职位选择。

3.职位资格条件审查。选定职位后,考生需按照职位所属系统到相应的公安系统、森林公安系统职位资格条件审查处进行职位资格条件审查,职位资格条件审查主要对考生身份、性别、毕业时间、毕业院校、所学专业、生源地、职位资格条件等信息进行审核。

4.签字确认。职位资格条件审查结束后,到职位选定确认区进行确认。职位资格条件审查合格的,考生需在《辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位选择登记表》中签字确认并在签字处留下指纹。放弃职位选择的,需写出书面申请并在指定位置签字并在签字处留下指纹。

四、考生须知

1.考生须携带本人身份证、毕业证、学位证参加职位选

择。

2.每天上午参加职位选择的考生须在8:30前到达职位

选择现场;每天下午参加职位选择的考生须在13:00前到达职位选择现场。职位选择开始后仍未到达候选区的,视为自动放弃职位选择(第1阶段)(请考生务必不要迟到)

3.考生入场时不得携带与职位选择无关的物品进入职位选择现场,家长不得陪同,考生可以携带手机。

4.职位选择在监督员的监督下,按照顺序号进行。

  

附件:1.辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位选择时间安排

2.辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位信息表

  

中共辽宁省委组织部辽宁省公安厅

  

辽宁省林业和草原局

20181212

辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位信息表.xls

辽宁省面向公安院校公安专业2018年应届毕业生考试录用公务员职位选择时间安排.xls