2018年上海市普通高校招生报考公安类院校相关事项提示(转)
发布人:朱其德  发布时间:2018-06-07   浏览次数:894

已在上海市教育考试院“上海招考热线”网站(http://www.shmeea.edu.cn/)进行公安类院校(含上海公安学院、中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院)报考意向网上登记的考生,须参加上海市公安局统一组织的体检、面试、体能测评、政治考察,且全部合格后才具备正式填报公安类院校志愿的资格。

一、考生须于6月9日(星期六)14:00至6月10日(星期日)16:00登录“公安类院校考生信息采集系统”(http://zs.shpc.edu.cn/wsbm)进行体检登记,并填写政治考察等相关信息。

特别提醒:未在规定时间内登记并填写相关信息的考生将不能参加后续的体检、体能测评、面试及政治考察。

二、体检、体能测评、面试及政治考察预计将从6月11日起相继开展,体检、体能测评标准也将于近日公布。具体时间安排及相关信息请考生及时关注“上海招考热线”(http://www.shmeea.edu.cn/)和“上海公安学院招生网”(www.shpc.edu.cn/zs)。

三、体检费用为80元,由体检医院按照国家有关标准进行收取,考生自行承担。

四、所有体检、面试、体能测评和政治考察合格的考生名单,将在“上海招考热线”(http://www.shmeea.edu.cn/)和“上海公安学院招生网” (www.shpc.edu.cn/zs)公布。

五、若考生需咨询公安类院校报考的相关事宜,可拨打咨询电话:021-28957159。